यह सूप कफ को शांत करता है, आम घटाता है और बहुत ही आसान और स्वादिष्ट भी है। कद्दू एक कफ को शांत करने वाली सब्जी है। यह पचने में हल्का है।
1 पाव कद्दू
पत्ती वाला प्याज और लहसून थोड़ा सा
1 गाजर
थोड़ा अदरक
काली मिर्च ताज़ी पीसी
1 लौंग पीसी हुई
थोड़ी हल्दी
थोड़ा हिंग
आधी चम्मच भुना पीसा जीरा
स्वाद अनुसार मिर्च
नमक
एक मोटे पेंदे वाले बर्तन में घी डालकर सबकुछ फ्राई करें। फिर पानी डालकर उबाल लें। जब कद्दू नर्म हो जाए रो हैण्ड ब्लेंडर से इसे एक सार कर ले। अब इसमें नमक डाले और अगर चाहे तो थोड़ा निम्बू निचोड़ ले। गर्मियों में ठंडक के लिए इसमें सौंफ पावडर, धनिया पावडर, इलायची आदि डाल सकते है। वात अधिक होने पर सिर्फ गर्म मसाले डाले, यानी हिंग, जीरा, अदरक, लौंग, काली मिर्च आदि.
0 टिप्पणियाँ:
एक टिप्पणी भेजें